| Inicio | Contacto | Mapa del Sitio |    

 
 
La Plata, 06 de Diciembre de 2016
LOS USUARIOS RESIDENCIALES DE ABSA YA SE PUEDEN ADHERIR A LA TARIFA DE INTERÉS SOCIAL
 
 
La Plata, 06 de Diciembre.- Mediante el decreto 1.477, la gobernadora bonaerense, María Eugenia Vidal, aprobó los parámetros de inclusión en la tarifa social para los servicios de agua potable y desagües cloacales.
Los parámetros fijados son que el tope de ingreso mensual por grupo familiar no supere dos salarios mínimos, no ser propietario de más de un inmueble y que el consumo promedio de energía no exceda los 180 Kw mensuales.
También se establecieron parámetros complementarios para otorgar mayores descuentos, como casos de discapacidad, beneficiarios de programas sociales, personas que cobren seguro de desempleo, o jubilados o pensionados cuyos haberes no superen dos haberes jubilatorios mínimos.
Una vez alcanzados por el beneficio, cuyos criterios de inclusión deberán actualizarse una vez al año, los porcentajes de descuento serán los siguientes:

- Un grupo familiar de hasta dos personas cuyo ingreso sea menor o igual a dos salarios mínimos y consuma menos de 180 Kw, tendrá un 20% de descuento sobre el total de la factura. Si hay una o más personas discapacitadas, se adicionará un 5% de descuento, es decir 25% en total.
- Un grupo familiar de más de dos personas cuyo ingreso sea menor o igual a dos salarios mínimos y consuma menos de 180 Kw mensuales, tendrá un 50% de descuento sobre el total de la factura. Y si hay personas discapacitadas se adicionará un 15% de descuento, es decir 65% en total.
- Un grupo familiar cuyo ingreso sea menor o igual a un salario mínimo y consuma menos de 180 Kw mensuales, tendrá un descuento de entre 65% y 80% sobre el total de la factura, a criterio de la prestadora.
En todos los casos, los beneficiarios de la tarifa social quedarán exentos de abonar la Tasa de Fiscalización y Control del Organismo de Control del Agua de Buenos Aires, según la norma.
OCABA, ABSA y las Oficinas Municipales de Información al Consumidor (OMIC) serán los encargados de recibir en sus dependencias las solicitudes para adherir al beneficio.

 

 



 

Buenos Aires :: La Provincia
Organismo de Control del Agua de la Provincia de Buenos Aires - Todos los derechos reservados.
webmaster@ocaba.mosp.gba.gov.ar